少し控えめにシロップを作って、いろいろなフルーツを
カットして冷やしておき、好きな時に食べま〜す

例えばこんなふうに・・・
この時は、レットのグレープフルーツ、キウイフルーツ、
バナナ、巨峰、黄桃、梨、すだち、黄色のプチトマトetc.
何でもいいのですが、数種類のフルーツを入れると
食べる時に、いろいろな味を味わえるのでいいですよ。
巨峰は、皮ごと冷凍していたものを剥いたものです。
その方が実が崩れません。
主人は大のフルーツ好きで、
自分でもよく買ってくるのですが、
こうして冷蔵庫に入れておくと、
あっという間になくなってしまいます。

セルフサービスで、いつの間にか食べているようです。
半分くらい食べたところで、ネクタリンや
パイナップルなども加えたりして、
味の変化を楽しんでいただきま〜す。

今年は、瓶に詰めておくジャーサラダはお休みで、
この夏は、フルーツがマイブームでした。
by Sanae