一部は食器の引出しにあるものもあるのですが、
大半は季節によって出し入れします。
料理は器も選んで食卓に盛ると、一段と映えますし、
気分も変わります。
今回は、お気に入りのガラスの器に盛ってみました。

メインは、ピーマンとサバの味噌煮。
中央には、長芋の短冊に梅干しを加えて海苔を巻きいたもの。
さっぱりして美味しいです。
右上は、うなぎのゼリー寄せ、みょうがの酢漬け。
きゅうりとパリパリ大根のお新香。
そして白ワイン、白みそ仕立てのお味噌汁とご飯です。
結構ヘルシーにしたつもりでしたが、
お腹いっぱいになり、デザートは頂けませんでした〜

PS.これも15分クッキングの夕食です。
by Sanae