2018年01月30日

お夕食は時短料理で・・・

最近、お夕食はなるべく主食抜きで、
野菜をいっぱい食べるようにしています。

昨日もワインのお供のようなメニューでした〜

ワインのお供.jpg
ミックスベジタブルにお豆のミックスを加え、
天然真鯛のカルパッチョを作りました。

サササーで、ちょっとベランダのパンジーを摘んで、
お皿に飾ってみました〜
なんだかステキ。 ( 自画自賛でごめんなさい

後はソソーセージを炒め、
鶏肉入りのザーサラダを添えました。

フランスパンをカットして、
バニューダートーストで軽く温め、
クリームチーズにラムレーズンを加えたものを乗せ、
はい出来上がりです。
正味10〜2、3分で完成です。

白ワインにオニオンコンソメスープ(インスタント)を
頂いて完食でした〜 
仕事終わりの日は、できるだけ早く頂けるように、
時短で夕食を用意するに限ります。

これからは、鍋や具沢山スープなど、
身体が温まるものが良いですね。 
これも切って温めるだけですから超簡単です!
by Sanae 
posted by トーヨー at 16:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする