2018年12月17日

冷え込みますね〜

週末は冷え込みましたね〜
でも、天気予報では、週の半ばからまた暖かくなるとか。

昨日の日曜日は久しぶりに家にいたので、
キッチンのお掃除を早めに終わらせました〜
年末はギリギリまで、仕事となりそうなので、
できることは前倒しでやってしまわないと・・・

そして近くの温泉に行き、早目のお夕飯です。

生ハム&チーズ.jpg

先日のワインの試飲会で、購入した生ハム&チーズのサラダ。
生ハムは、イタリアのサンダニエレプシャット。
チーズは、同じ村のモンタージオチーズ。
チーズと一緒に食べると、生ハムの塩気がまろやかになります。
そしてワインは、口元がカーブしている洒落ボトルの白ワイン。
これも2012年のイタリア産。
PINOT GRIGIO PROVNCIA DI PAVI

&野菜たっぷりのスープにパスタ。
昨夜はイタリアンのメニューになりました〜

今夜は、講習会のあと忘年会です。
和風らしいです。

by Sanae



posted by トーヨー at 12:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする