2019年07月22日

桃ジャムと天ぷら

桃の季節になりました〜
今年は例年になく雨続きで、
桃の成長も遅れぎみと聞いていました。

今年初の桃でジャムを作りました。

桃ジャム.jpg

これから約1か月くらいの間に、
いろいろな品種が収穫できるとか。
楽しみです。
こちらは白桃で作りました〜 

パンやヨーグルトにも、
果肉の触感も少し残して感じが、美味しいです。


そして昨日は、そうめんと天ぷらのランチ。

桃の天ぷら.jpg

冷蔵庫にある野菜とシフードのかき揚げ、
そして桃も天ぷらにしてみました。
結構イケます。 

by Sanae
posted by トーヨー at 15:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする