2020年05月21日

春の香り

今週はスッキリしないお天気が続いています。
お隣さんから、明日葉とそら豆のおすそ分けを
頂きましたので、早速天ぷらにしてみました。

IMG_5945.jpg

そら豆は塩ゆでして食べても美味しいですが、
今回は、筍、なす、しめじ、人参の野菜に、
明日葉とエビ・イカのかき揚げを作ってみました。

IMG_5975.jpg

たまには自家製天ぷらの揚げたてとおそばも良いですね。

家で天ぷらを揚げると、
ついつい種類が多くなってしまいますが、
それもまたいいかも・・・

そら豆と明日葉、筍、
春の香りがして、美味しく頂きました。 

          by Sanae
posted by トーヨー at 10:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする