2020年07月10日

昨夜のお夕飯

収穫したなすとピーマン、それに人参としめじ、
ひき肉を加えて炒め、味噌味にしてみました。

IMG_6180.jpg

味噌は合わせと白みそに八丁味噌少々に
砂糖とみりんを加えて、火にかけ、
焦がさないように練ったものをストックしておきます。

それに辛子やお酢を加えると酢味噌として使えますので、
ストックしてあるとすぐに和えることができ、
非常に便利です。

枝豆もふっくらして美味しかったです。
ちくわにしそ梅干しを絡めたもの、
きゅうりのキュウちゃん漬けも、
温かいご飯に合いますよ。

これから毎日のように収穫できると、
新メニューを考えないといけないですね。

          by Sanae
posted by トーヨー at 10:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする