2020年07月14日

ヘルシーメニューの夕食

今週もまだ雨続きの1週間のようです。

昨日のヘルシーメニューの夕食は・・・
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えぼ鯛の干物にチーズはさみのかまぼこ、煮卵、
白滝とたらこ、ちくわの炒り煮、もずく、
夏野菜の寒天寄せに白ワインetc.

品数は多くとも、いつもなんせ15分クッキングですから 
この日も、えぼ鯛を焼いているうちに、
白滝とたらことちくわをフライパンに入れて、
たらこに火が通ったら、軽く味つけを。

あとは、ゆで卵をめんつゆをお茶で割って、
ごま油を少量加えて一晩漬けたものをカット。
もずくと寒天寄せは、冷蔵庫から出して器に盛るだけです。

いつもながら時短料理ですが、
夫婦で完食です❣

         by Sanae
posted by トーヨー at 11:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする