2020年08月24日

野菜たっぷりの煮びたし

日曜日は、昨夜からの日テレの24時間テレビを見ながら、
珍しく主人とふたり一日中家にいました。

南北の窓を網戸にして全開にしておくと、
冷たい風が吹く抜け、室温27~8度と快適です。

30度を切ったということだけで、
涼しいなぁーと思えるのも、
いかに毎日暑かったことかということですね。

ランチは、野菜の煮びたしを作って、冷蔵庫で冷やし、
そうめんと一緒に頂きました〜 

IMG_6296.jpg
冷蔵庫にある、なす、ピーマン、人参、はす、
オクラ、トマト、ちくわなどを素揚げして、
自家製めんつゆだしにつけて冷蔵庫へ。

ガラス容器に盛るとさらに涼しく感じます。
そうめんにも違った5種の味をトッピングして・・・

IMG_6299.jpg

野菜いっぱいの麺つゆ出しに大根おろしを加えて、
そうめんを頂くと、5種別々の味わいが堪能できました。
梅干し味が美味しかったかしら。 

具たくさんの煮びたしは、やっぱり美味しいです

            by Sanae

posted by トーヨー at 08:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする