2020年08月26日

水だこのカルパッチョ

今週もまだ残暑が厳しいですね。
でも一時のピークが過ぎたような気がします。

そんな暑さも残る今日の夕食は、
たことフルーツトマトのカルパッチョと
カラーラで作ったオムレツと
もやしとめんたい、オクラのサラダと白ワイン。

.jpg

ガラスの器に色鮮やかに盛ってみました〜

水だこに玉ねぎたっぷりのドレッシングと
カボスを絞って、しそと頂くと〜〜Good!

オムレツには、ジャガイモと玉ねぎを1cm角にして、
レンジで2分。そして卵3個に牛乳だし少々を加え、
かきまぜたところに、塩・コショーで味付け、
ウインーナーのスライスも加えてカラーラで15分。
意外と簡単です。

ドイツワイン2017年物のキャビネットと合いますね〜 
一日の疲れもすっ飛びます❣

          by Sanae
posted by トーヨー at 11:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする