2020年08月28日

甘いもの

先日、一口大の羊羹を頂きました。
世界遺産の富士山の地下深層水を使った羊羹。
5種の違ったお味で、
パッケージは、葛飾北斎筆『 富嶽三十六景 』

IMG_6301.jpg

駿河湾あら塩を練り込んだ『 塩ようかん 』
栗を練り込んだ『 栗ようかん 』
静岡産のお茶葉を練り込んだ『 茶ようかん 』
北海道産の小豆を練り込んだ『 大納言 』
国産紅茶を練り込んだ『 和紅茶 』

どれも美味しゅうございました〜 
大きさがいいですね。
特にというと、大納言でした。

       by Sanae


posted by トーヨー at 14:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする