2020年09月03日

なんだかんだ食べてしまいますぅ

このところだいぶ気温は下がってきましたが、
台風の余波で、湿気多くて、
風が吹いても身体にまとわりつくような重たい風です。

毎日仕事終わり、その日の夕食の献立は、
なるべく時短でできるものと、常々思ってます。

朝時間がある時には、下ごしらいをしておくと楽です。
昨夜も朝、かぼちゃのスープを作っておいたので、
冷えたかぼちゃスープとサラダ、酢ばす、
スペイン風オムレツは、ジャガイモとウインナーを1cm角にし、
玉ねぎのスライスと少々塩・コショーを加えて、
レンジで温めます。
玉子3個、牛乳を加え全部を混ぜて、
ノンオイルフライヤー・カラーラで、
140度15分で出来上がり。

IMG_6331.jpg

サラダも、ピーマン2種、きゅうり、キャベツ、みょうがを
スライス+湯がいたえのきを加えて冷蔵庫に。
それに作り置きしていた玉ねぎとタンを添えて、
サラダ完成。盛り付けのみで〜すぅ。

発酵玉ねぎを作るのは、超、超簡単ですので、
次回ご紹介致しますね。

             by Sanae
posted by トーヨー at 12:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする