2020年09月11日

まだまだ暑い日が続きますね

朝晩は涼しくなりましたが、
まだまだ暑い日が続きますね。

このところ凄く睡眠をとっています。
夏の疲れが段々出てきているのでしょうか?

先日、カボチャの冷製スープを作って好評でしたので、
今回は、プロッコリーとオクラの冷製スープを作ってみました。

IMG_6364.png

そして、なすとさつま揚げの煮びたしに、胡麻豆腐。

スープの作り方は同じで、ミキサーにかけ裏ごしするだけなのですが、
でも、お味はカボチャのスープの方が美味しかったですね。

IMG_6327.jpg
カボチャは1cm角に切ってレンジで温め、
たまねぎはバターで炒めて、
0.png
牛乳にコンソメ、砂糖少々加えて、ミキサーで攪拌。

IMG_6345.png

裏ごしはひと手間かかりますが、
やはり口触りが滑らかで美味しいです。

そろそろ新米が出始める頃です。
そしてフルーツも・・・
先日梨を頂きましたが、
結構甘みがあって美味しかったですよ。
 
         by Sanae

posted by トーヨー at 12:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする