厚木の旭町にある タベルナ ラ・メッセは、
私のお気に入りのイタリアンレストランです。
昨年中は、コロナ禍の影響で、
経営も大変だったのではないかと心配していました。
先日も飛び入りでランチを頂きましたが、
変わらぬ美味しさで嬉しかったです。
今回は、主人とランチに行ってきました。
ランチコースで、まずはオードブル4種の盛り合わせ。
いろいろな味を楽しめるワンプレートです。
サラダは、バーニャカウダで頂きました。
私は、アンチョビが大好きなので、
オリーブ油とアンチョビ、にんにく作った
ソースが美味しかったですね。
ここでハーフポーションのパスタ。
濃厚な蟹のソースでした。
次に、メインのお肉かor魚料理。
主人は、臼井さんの豚のソテーを、
私は、白身魚のソテーを選び、シアーしました。
白身魚にジャガイモの細切りをまぶしてソテーしてあるので、
周りがカリっと中の魚は、柔らかくジューシーでした。
家でもできそうなので、今度やってみようかしら。
それにしてもビーフンの様に細かったです。
マッシュポテトとインゲン添え。
最後のドルチェは、ハーフを2種。
苺タルトとヘーゼルナッツ入りの
チョコレートケーキ&紅茶。
ランチのコースでも量的には、充分です。
ホールに立つママさんともお話ができ、
愉しい時間を過ごすことができました。 

是非、また近いうちに行きたいですね。
by Sanae